北京地区2017年度学位授予信息报送工作总结培训会圆满召开

【发布时间:2017-12-14】

为及时总结2016/2017学年度学位授予信息报送工作,做好下一阶段的相关工作,北京教育综合服务中心于20171212日,在北京鸿坤国际大酒店召开北京地区2017年度学位授予信息报送工作总结培训会,全市148个学位授予单位负责此项工作的信息员近200人参加了会议。

会议由北京教育综合服务中心职称评审与学位管理科科长杨彦彤主持,北京教育综合服务中心主任王智丽、市教委科研处杨晖同志出席会议并讲话。

会上,王智丽主任首先回顾并充分肯定了北京地区学位授予信息工作在学位授予单位数量全国第一、学位授予人数全国第一的情况下,克服人员、经费等困难,多年来努力奋斗所取得的成绩。并就工作中出现的问题进行了简要说明,强调了学位授予信息报送工作的时效性和重要性,提出了做好下一步工作的思路和意见。

杨彦彤同志首先对2016/2017学年度学位信息报送情况进行了总结通报,详细讲解了工作中出现的具体问题;之后对2017/2018学年度学位信息报送工作进行了部署。要求各单位加强统筹管理、加强审核、严格遵守报送时间,确保提交数据的准确性和时效性。

市教委科研处杨晖同志做了总结发言,充分肯定了学位信息战线上各级工作人员付出的辛苦和努力,强调了信息工作的重要性,介绍了目前北京市各项学位工作的开展情况,并对做好下一步学位工作提出了建议和要求。

会议取得了预期效果,为下一阶段北京市学位授予信息报送工作的有序开展奠定了良好基础。

 

 

 

 

地址:北京市宣武区白广路18号    电话:83551280    邮编:100053