市教委主任刘宇辉、副主任李奕一行到北京市政务服务中心调研

【发布时间:2017-07-03】


   626日下午,市教委主任刘宇辉、副主任李奕等一行到位于六里桥的北京市政务服务中心调研,看望慰问市教委“窗口”一线工作人员并与市民进行亲切交流,与北京市政务服务管理办公室副主任王志源进行座谈,听取意见建议。市教委办公室主任周彤、人事处处长杨江林和北京教育综合服务中心主任王智丽等同志陪同调研。

在服务大厅,刘宇辉主任详细了解了市教委“窗口”的工作情况,对他们的热情服务和辛勤工作给予高度肯定。同时要求,教委窗口工作人员要更加主动、积极的开展工作,也希望各相关部门认真研究各行政审批事项,借鉴先进经验,大胆创新实践,把窗口工作做得更好。

座谈会上,刘宇辉主任、李奕副主任与北京市政务服务管理办公室副主任王志源就北京市各委、办、局进驻市政务服务中心业务情况及市教委窗口的工作进行了深入交流,并对进一步优化服务流程、尝试网上办理审批业务、推进“首席代表”工作模式、加强窗口工作人员配置等问题交换了意见。

李奕副主任表示,要抓住市教委15项公共服务事项入驻北京市政务服务大厅这一契机,在“放管服”改革方面转变工作思路,提升工作效率,合理配备窗口工作人员,通过网上预约、错峰办理等多种方式,更好地为市民服务。

刘宇辉主任指出,市教委进驻北京市政务服务中心,不仅能简化审批办理流程,还有利于推动政府职能转变,让信息多跑路、百姓少跑腿。在听取了市政务服务管理办公室情况介绍后,他对教委行政审批工作提出了以下几点要求:一要提高思想认识,坚决服从市委、市政府决策部署,扎实做好“放管服”工作,通过进驻大厅工作,进一步改进作风,服务市民,提升群众满意度;二要提高工作质量,进一步规范市教委窗口的服务,优化工作流程,实现科学化、合理化、便民化;三要努力推进“放管服”改革,积极探索网上审批、全城通办等途径,以信息化手段促进服务优化;四要进一步加强保障,在工作中要始终坚持有效、适度的原则,加强人员配备和业务培训,让政务大厅服务窗口成为展示市教委良好精神风貌和工作作风的“窗口”。

 

 

 

                                                        

                                                        北京教育综合服务中心

                                                           2017627

地址:北京市宣武区白广路18号    电话:83551280    邮编:100053