北京地区2016年度学位授予信息报送工作会议圆满召开

【发布时间:2016-11-10】

    

  为及时总结2015/2016学年度学位授予信息报送工作,做好下一阶段的相关工作,北京教育综合服务中心于2016111日,在首都师范大学国际文化大厦召开北京地区2016年度学位授予信息报送工作会议,全市147个学位授予单位负责此项工作的信息员约160余人参加了会议。  

    会议由北京教育综合服务中心职称评审与学位管理科科长杨彦彤主持,市教委科研处副处长姜世军、北京教育综合服务中心主任王智丽出席会议。  

  会上,姜世军副处长首先做了重要讲话,充分肯定了学位信息战线上各级工作人员付出的辛苦和努力,强调了信息工作的重要性,并对做好下一步工作提出了建议和要求。王智丽主任介绍了北京地区学位授予信息工作多年来的开展情况,以及取得的成绩。并就工作中出现的问题进行了简要说明,强调了学位授予信息报送工作的时效性和重要性,提出了做好下一步工作的思路和建议。杨彦彤同志首先对2015/2016学年度工作的开展情况进行了总结通报,对实时报送工作方案的进展作了详细介绍;之后针对工作中出现的具体问题,进行了详细讲解,并对2016/2017学年度学位信息报送工作进行了部署;最后对拟研发的新版学位授予信息备案系统的架构和功能做了详细介绍,并征求大家意见,解答了与会老师的各项提问

    会议取得了预期的效果,为下一阶段北京市学位授予信息报送工作的开展奠定了基础。 

                            

      

    

  

      

 

地址:北京市宣武区白广路18号    电话:83551280    邮编:100053